9

САМОСВАЛЫ

СЕДЕЛЬНЫЕ ТЯГАЧИ

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ

1
БУЛЬДОЗЕРЫ SHANTUI
большой склад запасных частей
3

ФРОНТАЛЬНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ

грузоподъемность -2,3,5 тонн

управление-рычаги, джойстики

механизм быстрой смены

Навесное
БОЛЬШОЙ СПЕКТР НАВЕСНОГО
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Самосвал FAW - отзывы

Отзывы о самосвале FAW

 

Пожалуй, ни в одной стране мира автомобилестроение не развивается столь быстрыми темпами, как в современном Китае, и это утверждение в полной мере справедливо по отношению к коммерческим автомобилям и самосвалам. Первое время в России к самосвалам из Китая относились с опаской. До определенного момента многие были уверены, что китайские самосвалы так же ненадежны, как весь китайский товар на прилавках наших магазинов. Сейчас дело пошло на поправку, и надо признать, что китайские автомобилестроители заставили все-таки изменить мнение о своей продукции и об отрасли в целом. Сегодня в России продаются китайские грузовики более десяти марок, а количество моделей перевалило за сотню. Нашей тест-группе не раз приходилось тестировать грузовики из Поднебесной, и хороших отзывов было гораздо больше, чем плохих. Наконец, самое главное - это цена, которая может приятно удивить потребителя.

        На этот раз для испытаний нам был предоставлен Самосвал FAW c колесной формулой 6х4. Протестировать его мы решили по двум причинам. Во-первых, Россию захлестнул строительный бум, продолжающийся уже лет десять, который выявил огромную потребность в различной строительной технике в целом и современных самосвалах в частности. Во-вторых, самосвалы марки Faw заняли прочное место на российском рынке. Мы попробовали протестировать автомобиль в разных условиях, на разных дорожных покрытиях.

        Внешний вид у самосвала вполне современный. Он похож на автомобили других производителей из Китая. Большая трехместная кабина со спальником и кузов окрашены в красный цвет, что выделяет этот самосвал из общей массы грузовиков. Дизайн подчеркивают боковые отбойники, окрашенные в красно-белый цвет, которые с правой стороны защищают топливный бак, а с левой - аккумуляторные батареи. Сзади установлен мощный отбойник из швеллера. Кабину самосвала можно назвать современной. Огромное ветровое стекло и большие зеркала заднего вида говорят о хорошей обзорности. Мощные передние фары встроены в бампер, окрашенный в цвет кабины. В нижней части бампера самосвала закреплены противотуманные фары, защищенные решеткой. В центре бампера расположена технологическая ступенька, а на передней части кабины самосвала есть два поручня, с помощью которых можно добраться до щеток стеклоочистителя или просто протереть ветровое стекло. Облицовка радиатора в виде решетки с эмблемой марки окрашена в белый цвет и приятно выделяется на общем фоне желтой кабины. С правой стороны кабины за пассажирской дверью, над колесной аркой имеется небольшой выступ, благодаря которому можно прямо из кабины встать на удобную лесенку на кузове и спокойно контролировать процесс загрузки самосвала. Приятной неожиданностью стало местоположение запасного колеса. Оно закреплено не на передней стенке кузова как на многих самосвалах, а прямо на раме с правой стороны, между топливным баком и средним мостом. Кроме того, кронштейн крепления оборудован лебедкой, и водитель может без усилий опустить и поменять колесо при необходимости.

        Для облегчения посадки в кабину  самосвала предусмотрены дополнительные металлические ступеньки с противоскользящим покрытием. Обе двери распахиваются на 90 градусов. При их открывании включается фонарь подсветки ступеней. При посадке водитель пользуется поручнями, расположенными с правой и левой сторон дверного проема.

        Интерьер выполнен со вкусом, правда, не обошлось без китайских традиций. Это вставки под орех на передней панели, замках открывания дверей, рычаге переключения КП и рулевом колесе, которое наполовину оформлено под дерево - забавно. Водительское сиденье с гидравлическим амортизатором имеет массу регулировок, благодаря чему удобное положение находишь быстро. Эргономика рабочего места водителя самосвала хорошо продумана и заслуживает похвалы. Все элементы управления, включая рычаг КП, рычаг стояночного тормоза и кнопки включения блокировки дифференциалов, находятся буквально под рукой с правой стороны. С левой стороны от водителя установили рычаг управления гидравлической системой поднятия и опускания кузова. Панель приборов проста: только необходимая информация. Спидометр и тахометр посредине, над ними в небольшом прямоугольнике светосигнальная индикация, а индикация систем - слева, никаких ЖК-дисплеев нет. Все остальные кнопки управления сгруппированы справа от панели приборов, где прикуриватель и магнитола. Слева и справа от рулевой колонки есть масса углублений и всевозможных ниш для мелких вещей.

        Пассажирских сидений в самосвале два. Одно таких же размеров, как водительское, второе чуть меньше. Что касается последнего, то оно складывается, в результате чего получается небольшой столик с двумя подстаканниками. Спальное место солидных размеров и очень удобное. Надо отдать должное производителям марки Faw, что они поставляют на российский рынок самосвалы с кабиной со спальным местом. С точки зрения отечественных водителей, это большой плюс. Потому как многие строительные фирмы работают круглые сутки, и водителям самосвалов приходится отдыхать именно в кабинах своих машин, да и частные перевозчики при прочих равных условиях предпочитают брать машину со спальным местом.

        Серьезные испытания, естественно, должны проводиться на полностью исправном автомобиле. Руководствуясь этим правилом, мы решили осмотреть все системы тестируемого грузовика. Для доступа к силовому агрегату требуется поднять кабину. Эта операция выполняется довольно легко благодаря гидравлическому подъемнику. Убедившись в достаточном количестве моторного масла, охлаждающей жидкости и масла в гидроусилителе руля, мы решили внимательно осмотреть силовой агрегат. Кстати, расширительный бачок системы охлаждения самосвала  расположен за кабиной и имеет свободный доступ при любом положении кабины, даже опущенном. То же самое можно сказать про щуп уровня моторного масла: он находится в доступном месте при опущенной кабине. При осмотре двигателя мы обнаружили незначительную течь охлаждающей жидкости из-под патрубка радиатора. Оказалось, был недотянут хомут крепления. Устранив эту неисправность, продолжили осмотр, все остальные системы оказались в норме.

           Поворачиваем ключ в замке зажигания, запускаем двигатель, включаем третью передачу - поехали. Автомобиль трогается с места плавно, без рывков. Благодаря рулевому управлению с гидроусилителем усилия на руле минимальные, поэтому наш самосвал Faw великолепно себя чувствует и на автостраде, и в стесненных условиях карьера. К управляемости претензий нет, автомобиль проходит повороты строго по заданной траектории, а благодаря стабилизатору поперечной устойчивости крен минимален. Подвеска во время движения при снаряженной массе жестковата, но благодаря гидравлическому амортизатору водительского сиденья водитель особо не страдает, а вот пассажиру приходится трястись. Ситуация меняется в лучшую сторону при полной массе: никакой тряски, автомобиль идет словно крейсер.

        Сделав несколько тестовых торможений, мы убедились в четкой работе ABS: автомобиль плавно останавливался, причем ни разу не пошел в занос, так что доверять тормозам самосвала Faw можно.

        Проведя испытания при полной массе автомобиля, мы поехали в карьер, чтобы выгрузить балласт, роль которого выполнял песок. Нет, разгрузка нам не доставила никаких сюрпризов. Благодаря системе подогрева кузова отработавшими газами песок не примерз к днищу кузова. Запорный механизм заднего борта четко срабатывал при каждом подъеме и опускании кузова. А вот быстро выбраться из карьера на пустом автомобиле не удалось. Мы, честно говоря, застряли, но благодаря блокировке межосевых и межколесных дифференциалов все же выбрались из карьера. Проходимость у этого самосвала на высоте.

Запасные части на самосвалы FAW, а также запчасти на HOWO  и Shaanxi всегда в наличии на скаладх компании Альфа-СПК