9

САМОСВАЛЫ

СЕДЕЛЬНЫЕ ТЯГАЧИ

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ

1
БУЛЬДОЗЕРЫ SHANTUI
большой склад запасных частей
3

ФРОНТАЛЬНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ

грузоподъемность -2,3,5 тонн

управление-рычаги, джойстики

механизм быстрой смены

Навесное
БОЛЬШОЙ СПЕКТР НАВЕСНОГО
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Китайские фронтальные погрузчики - обзор рынка китайских погрузчиков

В экономике любой страны существуют некие "опорные точки", по которым можно судить об экономике государства в целом. Судя по национальному рынку дорожно-строительной техники, последние три года украинский "организм" вел себя как здоровый и растущий. Революционные преобразования несколько поумерили его пыл, но перспектива роста еще очень велика. Как говорится, чем глубже сидишь - тем больше перспектива.

На возрастающий спрос в секторе дорожно-строительной техники рынок откликнулся всплеском предложений. СНГовские производители предлагают украинскому потребителю купить "ковш на колесах за недорого", а западные - высокопроизводительную машину, но подороже. При этом все они утверждают, что относятся к украинскому покупателю лояльно. Дилеры некоторых западных компаний даже устанавливают для "бедного" украинского рынка специальные цены, предлагая фронтальные погрузчики по цене ниже, чем на их родине

***

По понятным причинам доминируют на рынке погрузчики не европейские, а доступные - белорусские и российские. Они уже успели показать себя в ходе строительства автобана Киев-Одесса, перелопатив немало украинской земли. Дорожники говорят, что пока довольны продукцией минского, челябинского, орловского и петербургского заводов. По данным маркетинговых исследований, проведенных в восточных регионах Украины, среди эксплуатируемых фронтальных погрузчиков доля белорусских составляет сегодня 47% ("Амкодор" - 35%, МОАЗ - 12%), российских - 15%, а украинских (Харьковский тракторный завод) - 10%. Оставшаяся часть - импортные погрузчики дальнего зарубежья. Такая же ситуация наблюдается на рынке в целом. Если верить на слово продавцам техники, то в 2004 году новых фронтальных погрузчиков было завезено и, следовательно, реализовано не более 200 единиц.

В настоящее время практически все крупные мировые производители строительной техники предлагают полную номенклатуру малогабаритных машин, в т.ч. и фронтальные погрузчики. В Украине их представляют LIEBHERR, JCB, VOLVO, KOMATSU, CATERPILLAR, CASE, HYUNDAI. Список, разумеется, не исчерпывающий. В прошлом году к этой солидной компании присоединилась HITACHI. Говорят, что видели на рынке и китайские погрузчики (выпущенные по лицензии Caterpillar), но пока на американский продукт из Поднебесной "раскошеливаться" никто не торопится.

Сегодня вышеперечисленные западные компании уже захватили рынки Южной Америки, Арабских Эмиратов и других богатых стран. Что касается Украины, то "фронтальные" производители (в отличие от "вилочных") не считают для себя этот рынок жизненно важным. Все они говорят о его перспективности и в то же время малоплатежности. Если цена 2-кубового погрузчика Caterpillar "стартует" сегодня от 1 млн. грн., то за машину в исполнении челябинского завода попросят 340 тыс. грн., что больше по душе украинским предприятиям. Поэтому западные производители "держат" здесь, как правило, по одному официальному представительству, участвуют в выставках и, продав пару-тройку погрузчиков в год, чувствуют себя на рынке недурно.

Старейшие поставщики советских строительных предприятий - польский завод Huta Stalowa Wola и словацкий завод Podpolianske Strojarne (ZTS) Detva в свое время имели высокую популярность в Украине. А модель польского погрузчика L-34 даже лидировала по числу новых машин в середине 90-х. Сегодня эта техника в нашу страну практически не поставляется. По словам специалистов, причина кроется в неоправданно высоких ценах на новые модели, которые "не вписываются" в концепцию украинского рынка.

В Украине сегодня повышенным спросом пользуются фронтальные колесные погрузчики с объемом ковша от 1,4 до 2,2 куб. м - размерная группа белорусов и россиян. Присутствуют на рынке и гусеничные, но, по словам продавцов техники, в Украине они мало востребованы. Для перегрузочных и строительных работ все чаще используют погрузчики с телескопической стрелой. В последние 20 лет они завоевали на западе большую популярность. По мере распространения информации об этом виде техники объемы ее продаж будут расти и в Украине.

Национальный рынок техники б/у отследить практически невозможно. Если новые машины (за редким исключением) попадают в страну через официальные представительства, то "сэконд-хэнд" из Европы "протаскивает" множество фирм. При этом существует своя "шкала ценностей". Например, погрузчики из Польши и Голландии не очень котируются, предпочтение отдается германскому "сэконд-хэнду".

А как же пресловутое украинское чувство престижа и желание блеснуть элегантным разворотом дорогого импортного ковша? Продавцы спецтехники говорят, что такое желание возникает только у "героев Украины". Хотя на стройке украинского автобана все же преобладала импортная техника.

Несомненно, самые популярные сегодня - Caterpillar и Komatsu. Но основная причина их успеха в том, что они хорошо известны нашим потребителям. Предлается клиентам и Hitachi, Kawasaki, Sumitomo и пр. японские марки погрузчиков, которые на 20-30% дешевле вышеназванных лидеров. Но если у клиента возникает вопрос цены (а он, как правило, возникает), то вместо Komatsu, который стоит $200 тыс., ему предложат Kawasaki за $130 тыс. При этом кроме названия торговой марки клиент ничего не потеряет. Государственные предприятия (по известным причинам) предпочитают новую технику, а частные -б/у. При этом японский "сэконд-хэнд" при нормальной эксплуатации не вызовет никаких проблем в течение несколько лет, а стоит он в 3-4 раза дешевле новой техники.

Вообще, "фронтальный" рынок Украины достаточно скудный. Очень слабо представлена японская техника (наши потребители стали проявлять к ней интерес лишь два года назад), а рынок б/у сформирован машинами, которые остались здесь еще с советских времен. При этом рынок России (с хорошо развитым собственным производством фронтальных погрузчиков) - один из самых активных потребителей качественной техники из Японии".

Сегодня вниманию украинского потребителя представлен довольно широкий спектр японской техники HITACHI - от мини-погрузчиков с объемом ковша от 0,3 куб. м до тяжелых 50-тонных погрузчиков с ковшом до 6,0 куб. м. Таким образом, сфера применения погрузчиков Hitachi очень разнообразна.

Наиболее популярными моделями погрузчиков Hitachi в Украине являются погрузчики среднего класса - модели LX 130-7, LX 160-7, LX 190-7 - благодаря своей универсальности, высокой производительности и качеству при относительно умеренной цене. Основные заказчики этой техники - строительные компании, порты, карьеры и горно-обогатительные комбинаты. Одно из самых ярких семейств данного сектора рынка принадлежит пневмоколесным погрузчикам LIEBHERR. Компания Liebherr выпускает и гусеничные погрузчики, но в связи с их "узкой специализацией" (в основном они рассчитаны на работу в глиняных карьерах) они мало востребованы в Украине. Нужно отметить, что Liebherr первой в мире оснастила свои погрузчики гидростатическим приводом, основным преимуществом которого является бесступенчатое регулирование скорости передвижения.

Погрузчики Liebherr уже успешно прошли нелегкие испытания "национальной стройкой" и, по свидетельству специалистов, обошли на практике "дорогих" конкурентов. Дорожники отмечают их высокую маневренность, производительность, экономичность и повышенный ресурс всех компонентов привода. Правда, в то же время говорят и о более высокой первоначальной стоимости. В свою очередь, специалисты из киевского представительства Liebherr оперируют тем, что выпускается эта техника исключительно на заводах Франции, Германии и Австрии, а ее производство в странах бывшего соцлагеря исключают, дабы сохранить имидж самой качественной марки.

По нашим оценкам, в Украине сегодня работает (без учета техники б/у) примерно 70 фронтальных погрузчиков Liebherr. В 2004 году официальные дилеры продали порядка 20 новых колесных погрузчиков Liebherr.

Можно констатировать факт что техника Caterpillar постепенно сдает позиции в связи с нареканиями потребителей на дорогое сервисное обслуживание. В то же время набирают обороты JCB и Volvo".

 В сентябре 2003 года на украинском рынке появилась английская техника JCB. За полтора года продано около 20 фронтальных погрузчиков JCB. Современный типоразмерный ряд этих фронтальных погрузчиков достаточно обширен, причем фирма, в отличие от конкурентов, никогда не стремилась к полной и быстрой замене всех выпускаемых моделей новыми. Компания использует стандартный набор технических решений в конструкции фронтальных пневмоколесных погрузчиков. JCB выпускает в одной типоразмерной группе погрузчики с Z- и Н-образными стрелами, что расширяет возможность выбора.

Продукция компании CATERPILLAR не нуждается в представлении, и это в полной мере относится к фронтальным пневмоколесным погрузчикам. Машины Caterpillar оснащаются дизелями собственного производства. Погрузчики оборудованы гидротрансформатором, автоматической планетарной коробкой переключения передач под нагрузкой с электронным управлением, бортовыми планетарными редукторами и ступичными многодисковыми тормозами в масляной ванне. Некоторые из погрузчиков Caterpillar стандартно оборудуются быстродействующим захватом рабочих органов, набор которых включает более 50 наименований. Caterpillar обращает внимание на свою систему сервиса, которую называет "пятизвездочной". Но, по свидетельству потребителей техники, при более низкой первоначальной цене (по сравнению с Liebherr) сервис от Caterpillar стоит "солидных" дополнительных расходов. Например, эти погрузчики требуют использования масел исключительно заводской "укупорки".


Хорошо известны украинским строителям и фронтальные пневмоколесные погрузчики VOLVO. Они всегда занимали в номенклатуре Volvo Construction Equipment значимое место. Оснащена эта техника дизельным двигателем собственного производства, трансмиссией с гидротрансформатором, дифференциалами и бортовыми редукторами, многодисковыми маслопогруженными ступичными тормозами, комфортабельной безопасной кабиной и развитой системой автоматизации рутинных и вспомогательных рабочих операций. Отличия от моделей конкурентов - полностью блокируемые дифференциалы передних мостов и оригинальный механизм запрокидывания ковша. 
  Компания CASE предлагает в нашей стране девять моделей фронтальных колесных погрузчиков грузоподъемностью от 1,35 т до 8,5 т, а также три модели экскаваторов-погрузчиков, а французская компания MANITOU - более 40 моделей универсальных телескопических погрузчиков серии MANISCOPIC грузоподъемностью от 2 до 16 тонн и высотой подачи грузов от 4 до 25 метров. К преимуществам погрузчиков с телескопической стрелой следует отнести большую высоту подачи грузов/высоту опрокидывания ковша и фронтальный вылет от 2 до 18 м. Отдельно следует упомянуть 9 моделей телескопических погрузчиков с поворотной консолью серии MRT. Эти машины могут заменять краны грузоподъемностью до 5 т, сохраняя все преимущества телескопических погрузчиков.


В конце прошлого года на рынке появились и фронтальные погрузчики HYUNDAI. Строительная техника HYUNDAI произведена по технологиям KOMATSU (Япония). Все основные компоненты и узлы гидравлики - от производителей из Японии и Германии. Двигатели производства CUMMINS (США), Mitsubishi и Yanmar (Япония). Фронтальные ковшовые погрузчики HYUNDAI представлены шестью моделями - весом от 10 до 30 т, с ковшами емкостью от 1,8 до 7,0 куб. м, двигателями CUMMINS мощностью от 125 до 367 л.с. соответственно. Это надежные, экономичные и быстрые машины, с высокой производительностью. Имеют широкое применение в различных отраслях промышленности. Как опцию, мы предлагаем гарантию на всю технику - 4 года или 8000 моточасов.

Универсальные мини-погрузчики бортового поворота представлены 12 моделями с грузоподъемностью от 215 кг до 1465 кг и рабочим весом от 680 кг до 4763 кг соответственно, с двигателями KUBOTA (Япония) на пневмо- и на гусеничном ходу, а также различное дополнительное навесное оборудование к ним".

***

Погрузить, разгрузить, подмести, приготовить и подать бетонную смесь, спланировать поверхность, вырезать асфальтное покрытие, почистить снег, пересадить дерево, измельчить древесные отходы: Рядовой обыватель скажет, что для выполнения каждой из перечисленных операций нужна отдельная специальная машина: и ошибется. Сейчас на мировом рынке (и на украинском в частности) достойное место занимают малогабаритные универсальные машины, выполняющие более 50 различных операций общестроительного и дорожно-коммунального назначения. Речь идет о семействе компактных универсальных погрузчиков, известных во всем мире под торговой маркой BOBCAT (Рыжая Рысь). Bobcat занимает на рынке отдельную нишу. Если человеку нужна "рысь", он навряд ли станет задумываться о покупке фронтального погрузчика.

Потребителям Украины эта продукция известна уже 25 лет. Сегодня в нашей стране работает более 100 единиц техники Bobcat, из них 15 - в корпорации "Киевавтодор", 17 - в Херсонском морском торговом порту, а также в Ильичевском, Мариупольском, Измаильском и других крупных портах, строительных, коммунальных, зерноторговых, частных предприятиях и крупнейших гостиничных комплексах.

Как и в любом сегменте рынка, за последние два-три года на рынке компактной строительной и дорожно-коммунальной техники наблюдается медленный, но стабильный рост. Как и в любой сфере бизнеса, здесь присутствует серьезная конкурентная борьба, в которой принимают участие как производители стран СНГ ("Атек", "Курганский машиностроительный завод" и "Амкодор"), так и зарубежные компании (Volvo, Hitachi, Toyota, Caterpillar, JCB, Fiat-Cobelco). При этом техника производства стран СНГ конкурирует с импортной только по цене, но отнюдь не по качеству и надежности".