9

САМОСВАЛЫ

СЕДЕЛЬНЫЕ ТЯГАЧИ

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ

1
БУЛЬДОЗЕРЫ SHANTUI
большой склад запасных частей
3

ФРОНТАЛЬНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ

грузоподъемность -2,3,5 тонн

управление-рычаги, джойстики

механизм быстрой смены

Навесное
БОЛЬШОЙ СПЕКТР НАВЕСНОГО
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новости

Scania - новые двигатели стандарта Euro 3, Euro 4, Euro 5, EEV и Euro 6.   11.12.2011 20:57

Компания Scania разработала новую платформу для двигателей, предназначенных для использования по всему миру и отвечающих требованиям стандартов Euro 3, Euro 4, Euro 5, EEV и Euro 6.

На европейские рынки попадут агрегаты с системой избирательного каталитического дожигания выхлопных газов SCR, соответствующие нормам Euro 5 и EEV. Новые двигатели способны работать на стопроцентном биодизельном топливе.

Все рядные модели созданы на базе платформы, представленной в 2011 году, и отвечают требованиям Euro 5 и Euro 6, а также Euro 4 и Euro 3. Линейка двигателей Scania V8 доступна по всему миру и соответствует всем существующим нормам по выбросам.

 

Scania V8

Новые двигатели работают в паре с усовершенствованными трансмиссиями Scania с системой Scania Opticruise и Scania Retarder, которая берет на себя 75% всего объема работы тормозов в штатном режиме торможения, экономя, таким образом, ресурс рабочих тормозов на случай экстренного торможения.

А система Scania Opticruise, согласуясь с оборотами, обеспечивает гладкое и плавное переключение передач в любой ситуации. Первая установка новых силовых агрегатов на заводе Scania в Южной Америке уже в самом разгаре. В Европе же двигатели появятся в течение следующего года.

 

  

Scania V8 




Komatsu - итоги и прогнозы   04.12.2011 20:00

По итогам шестимесячного периода, который закончился 30 сентября 2011 года, объемы продаж компании Komatsu увеличились на 15% до 13 млрд. долларов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Чистая прибыль компании возросла на 48,5% до 1,2 млрд. долларов. Общие мировые продажи строительной, горной и хозяйственной техники увеличились на 11,8% до 11,1 млрд. долларов.

Однако ввиду того, что правительство Китая ужесточило требования по кредитованию, спрос на технику на территории данной страны существенно сократился.

Устойчивый и постоянно растущий спрос на оборудование Komatsu наблюдался на азиатском рынке, а также в Японии, Северной Америке и Европе. Кроме этого, для разработки полезных ископаемых и энергоресурсов в Латинской Америке и Индонезии также потребовалось большое количество горной техники от Komatsu.

Поскольку финансовая политика правительства Китая продолжит влиять на спрос на продукцию Komatsu, специалисты компании вынуждены были пересмотреть свои прогнозы на 2012 год. Так, что касается чистой прибыли от продаж на 31 марта 2012 года, она должна составить 26 млрд. долларов вместо предполагаемых ранее 28 млрд. долларов. Сократится и ожидаемый чистый доход с 2,6 млрд. долларов до 2,5 млрд. долларов.

 




Caterpillar - новый завод по производству фронтальных погрузчиков в Китае  27.11.2011 20:49

Caterpillar Inc объявила о своих планах открыть производственную площадку по производству фронтальных погрузчиков в г. Тунчжоу, Китай.

Caterpillar разрабатывает новую модель колесного погрузчика, которая будет выпускаться именно на этом предприятии. Ожидается, что новое производство поддержит растущую клиентскую базу и укрепит позиции американской компании на рынке строительной техники в азиатском регионе.

Новый завод начнет свою работу в третьем квартале 2012 года.

 

 

Caterpillar




LiuGong - универсальные погрузчики с бортовым поворотом  21.11.2011 00:15

Компания LiuGong представила два новых компактных погрузчика с бортовым поворотом среднего класса 385A и 365A. Модель 385A является самой крупной в линейке погрузчиков LiuGong и агрегатируется двигателем Yanmar мощностью 82,6 л.с., сертифицированным в соответствии с требованиями Tier IV interim.

Погрузчик 365A оснащается двигателем Yanmar с водяным охлаждением, вырабатывающим 67,3 л.с. Обе машины оборудованы гидростатической трансмиссией и способны развивать скорость движения до 12 км/ч.

 

LiuGong

Максимальная высота опрокидывания ковшей погрузчиков 365A и 385A составляет от 2,2 до 2,4 м. Груз легко может вываливаться как через борт в кузов самосвала, так и через вертикальную стенку. Грузоподъемность модели 385A равна 1043 кг, а статическая опрокидывающая нагрузка - 2086 кг, для 365A эти показатели составляют 794 кг и 1587 кг соответственно. Благодаря усилию на кромке ковша 2676 кг, погрузчики способны разрабатывать слежавшиеся материалы и плотные грунты. Время цикла наполнения и разгрузки ковша у 365A составляет всего 8,7 сек.

LiuGong 385A оснащается стандартным ковшом емкостью 5 м3 шириной 183 см, а емкость ковша 365A равняется 4 м3 ширина - 162 см. Навесное оборудование, которое легко заменяется при помощи специального устройства для быстрой смены рабочих орудий, включает в себя: универсальный ковш 4-в-1, скальный ковш, ковш для металлолома, гидромолот, дорожную фрезу, крановую насадку, бур, роторную щетку и др.




Эффективные турбодизели от Камминс - Cummins QSL9 и QSB6.7  13.11.2011 19:39

Производство нового поколения вилочных погрузчиков начала компания HYSTER, погрузчиков для перегрузки контейнеров и ричстакеров, отличительной особенностью которых является оснащение мощными двигателями Cummins, топливная экономичность которых по сравнению с аналогами больше на 15%. Машины серии Hyster ‘Big Truck' грузоподъемностью от 16 до 48 тонн агрегатируются двигателями Cummins QSL9 и QSB6.7 с системой последующей обработки выхлопных газов.

 

Cummins QSB6.7

Силовые агрегаты отвечают всем требованиям стандартов U.S. EPA Tier 4 Interim и EU Stage IIIB, которые должны вступить в силу на территории США и стран ЕС с января 2011 года. Помимо того, что QSL9 и QSB6.7 отличаются высокой экономией топлива и низким уровнем выброса вредных веществ, эти моторы обеспечивают такую же грузоподъемность, скорость подъема груза и скорость движения машины, что и двигатели большего объема.

Оснащение двигателей Cummins турбиной с изменяемой геометрией сопла (VNTTM) позволило существенно увеличить мощность и производительность, а также уменьшить время перехода с одного режима частоты вращения коленвала на другой. Модель QSL9 оборудована системой XPI (Xtra-High Pressure Injection), которая предлагает впрыск топлива под большим давлением, благодаря чему увеличивается производительность двигателя, а, следовательно, и коэффициент его полезного действия. Эффективность сжигания топлива у QSB6.7 обеспечивает топливная система высокого давления HPCR. Максимальная мощность двигателя QSL9 составляет 370 л.с., QSB6.7 вырабатывает 270 л.с.

 

Cummins QSL9

Установка эффективного сажевого фильтра Cummins позволила увеличить уровень очистки выхлопных газов от твердых частиц до 95%. Испытания машин Hyster показали, что фильтр работает в режиме пассивной самоочистки до 99% всего времени. Однако когда потребуется проведение активной очистки фильтра, эта операция никак не повлияет на работу техники.

Для соответствия требованиям Tier 4 устанавливается прямоточный воздушный фильтр Cummins Direct FlowTM. Поток воздуха в таком фильтре проходит напрямую через фильтрующий элемент, имеющий прямоугольную форму. Преимущество такой конструкции в том, что воздушный поток не делает поворотов и, следовательно, не создается лишнего сопротивления. Объем такого фильтра меньше, чем фильтров традиционной конструкции для двигателей, соответствующих нормам Tier 3, при одинаковой эффективности. Кроме того, элементы для этого фильтра можно менять реже, чем для фильтра, двигателя стандарта Tier 3.

 

Cummins QSL9

 

 

 

Cummins

 

 

  

 

 




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7 [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ]