9

САМОСВАЛЫ

СЕДЕЛЬНЫЕ ТЯГАЧИ

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ

1
БУЛЬДОЗЕРЫ SHANTUI
большой склад запасных частей
3

ФРОНТАЛЬНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ

грузоподъемность -2,3,5 тонн

управление-рычаги, джойстики

механизм быстрой смены

Навесное
БОЛЬШОЙ СПЕКТР НАВЕСНОГО
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новости

Новый завод грузовиков Foton Motors в провинции Чанша.  24.01.2012 21:27

Одна из крупнейших китайских компаний Foton Motors инвестировала 3,2 миллиарда юаней в строительство нового завода в Чанша, на котором будут собирать грузовики Foton Aumark последнего поколения.

Новая линейка грузовиков Auman от Foton Motors объединяет в себе все новейшие достижения мировых производителей автокомпонентов для грузовиков. На нём будет стоять двигатель Cummins, отвечающий требованиям Euro 4, коробка передач ZF и оси Dana.

Двигатель Cummins был разработан в исследовательском центре Foton с участием европейских специалистов. В этом агрегате используются интеллектуальные электронные системы контроля и обработки выбросов и европейская система фильтрации.

 

 

Foton Motors




Тяжелый самосвал от JAC Anhui Jianghuai Automobile  15.01.2012 20:53

JAC представил новый тяжелый самосвал.

Церемония презентации прошла 3 января в городе Чжуншань, провинции Гуандун.

Новый JAC выделяется, прежде всего, обновленной кабиной. У самосвала - более современная и более качественная панель приборов. Производитель устранил все слабые стороны предыдущего поколения. Кроме того, в новой кабине, установлены более комфортные сиденья с большим числом регулировкой и с повышенной комфортностью.

 
В техническом плане шасси JAC практически не изменилось. На автомобиле стоит двигатель, производства компании Sinotruk, механическая коробка FAST, задняя ось Steyr. Непосредственно в компании JAC происходит только сборка кабины, сварка рамы и сборка всего грузовика.

Компания Anhui Jianghuai Automobile (известная больше, как JAC), изначально носила имя Hefei Jianghuai Automobile. Это была одна из первых компаний по производству грузовиков в Китае. Она была организована в 1964 году. Однако современный этап развития компании JAC начинался 30 сентября 1999, когда в корпорации начались реформы.

Сегодня, спустя 10 лет после своего основания, Anhui Jianghuai Automobile насчитывает более 7 тысяч сотрудников и имеет уставной капитал 5,3 млрд юаней. Общая площадь производственных площадей по выпуску грузовиков составляет 4,5 млн. квадратных метров. Акции компании торгуются на Шанхайской фондовой бирже. Компания JAC - одно из самых высокотехнологичных предприятий провинции Аньхой.

Модельный ряд коммерческой техники JAC включает в себя огромный спектр автомобилей:

- автобусы длиной от 6 до 12 метров (городские, междугородние, "турист")

- грузовики грузоподъемностью от 0.5 до 50 тонн (фургоны, шасси, самосвалы, тягачи и спецавтотехника)

Кроме того, компания производит полный спектр автокомпонентов, необходимых для производства грузовой техники: двигатели, КПП, кабины, шасси, и так далее. Ежегодный объем производства (включая легковые автомобили) составляет 450 тысяч автомобилей марки JAC в год.

Для сравнения: в 2007 году компания производила лишь 200 000 автомобилей. Таким образом, за два года, JAC совершил невероятный рывок вперед. На протяжении 13 лет компания JAC занимает первое место в Китае по производству легких грузовиков и автобусов. В 2005 году JAC начал производство тяжелых грузовиков Gallop.

Ежегодный прирост объемов производства этих тяжелых грузовых автомобилей составляет 260%. За несколько лет, грузовики JAC завоевали множество наград профильных средств массовой информации: «Самый экономичный китайский грузовик», «Самый мощный китайский грузовой автомобиль», «Грузовик года» и так далее. Есть в копилке компании и государственные награды.

 

  

JAC Anhui Jianghuai Automobile  

 




KOMATSU - новый модельный ряд погрузчиков   08.01.2012 22:49

В сентябре 2011 года в Токио прошла специализированная выставка «Logis-Tech Tokyo», на которой были впервые представлены вилочные погрузчики KOMATSU нового модельного ряда с двигателями внутреннего сгорания - AX/BX 50.

При разработке нового модельного ряда сотрудники исследовательского и дизайнерского центров «KFL»потрудились на славу:

• впервые многие технические новшества испытывались несколько лет в реальных условиях работы на погрузчиках промежуточной (18-й) серии в самой Японии, и только после доводки и устранения любых, даже самых незначительных, сомнений в целесообразности тех или иных конструктивных новшеств принималось решение об их внедрении;

• впервые в рамках одного модельного ряда сведено вместе столь большое число оригинальных технических новинок и усовершенствований;

• некоторые характеристики, напрямую связанные с производительностью погрузочной техники, увеличены на десятки процентов и даже в разы;

• впервые в ходе создания узлов и агрегатов погрузчиков модельного ряда AX/BX 50 различные испытания и моделирование их функционирования достигли уровня, эквивалентного 10000 моточасов непрерывной работы.

Всё это сделано для того, чтобы претворить в жизнь девиз « KOMATSU » - «Не иметь себе равных». Потребителям уже в ближайшее время представится возможность убедиться в том, что погрузчики нового модельного ряда значительно превосходят всё, что до сих пор поставляется из Японии (и не только относительно морально устаревших моделей некоторых известных марок) и Южной Кореи, по эффективности, надёжности, безопасности и эргономичности.

Средняя продолжительность безотказной работы в новом модельном ряду увеличена на 40%, а стоимость обслуживания и ремонта снижена.

Репутация марки в итоге складывается из множества деталей, зачастую скрытых от потребителя - это не только объём испытаний, но и используемые технологии производства, наличие у производителя собственных или приобретённых патентов, применяемые конструкционные материалы, продуманность способов крепления и различных соединений, класс обработки поверхностей и многое-многое другое. Будь то дорожно-строительная техника или дизельные двигатели, вилочные погрузчики либо автоматизированные складские системы - « KOMATSU » всегда стремится предложить потребителю оборудование, на долгие годы остающееся образцом для подражания.

Новую серию отличает сочетание манёвренности и динамизма при низком центре тяжести.

Двухконтурная гидравлическая система быстро поднимает груз даже когда погрузчик работает на холостом ходу (скорость подъёма груза вдвое выше, чем у аналогов). Поскольку увеличения оборотов двигателя теперь не требуется - расход топлива значительно снижен. Кроме того, такая конструкция позволяет уменьшить нагрузку в гидравлической системе, что защищает её от перегрева. Высота подъёма может быть плавно отрегулирована без рывков и встряхиваний груза на поддоне, что исключает риск его повреждения.

Отличительные черты погрузчиков модельного ряда AX / BX 50 - оптимальные межсервисные интервалы и простота обслуживания. Рулевое управление сочетает в себе гидравлическую систему и отсутствие таких механических частей, как рулевые тяги, что снижает стоимость обслуживания и ремонтных работ.

Все модели имеют новые, специально разработанные двигатели, обеспечивающие оптимальный баланс мощности и превосходные показатели по экологии. Все двигатели соответствуют стандарту ограничения выхлопных газов EPA Tier 2 / EU Stage II.

Новая конструкция рамы и мачты уменьшают износ этих элементов. Усовершенствование теплообмена также повышает надёжность при увеличенных нагрузках. Специальной формы кожух направляет охлаждающий воздух в радиатор, а уникальная форма противовеса и вентиляционных каналов улучшают характеристики охлаждения, увеличивая поток охлаждающего воздуха.

При разработке нового модельного ряда KOMATSU конструкторы уделили значительное внимание сложности работы оператора. Например, в дополнение к традиционной для техники KOMATSU подвеске кабины и кресла оператора, для повышения комфортабельности трансмиссия в погрузчиках AX50 / BX 50 положена на «подушки». В результате все вибрации, возникающие в результате работы двигателя, а также от движения погрузчика по неровной поверхности, снижены более чем на 30%, что способствует снижению усталости и увеличению производительности труда.

 

Комацу

Применение более совершенных конструкционных материалов позволило уменьшить поперечное сечение рельса на мачте, что увеличило зону фронтального обзора. При опущенной 3-х-секционной мачте и наклонённой спинке сиденья оператору обеспечен обзор концов вил.

Такая опция, как сенсорная система анализа присутствия оператора, обеспечивает дополнительную безопасность, позволяет осуществлять подъём/опускание вил и движение погрузчика только в том случае, если оператор сидит в кресле. Как только тот покидает его - срабатывает сигнализация и погрузчик и/или каретка мачты плавно останавливаются. Возобновление работы возможно лишь по возвращении в кресло и снятии блокировки с управления.

109-я серия Compact (г/п 2, 2,5 и 3 т) появилась как новая серия ВХ с шириной корпуса 1090 мм и наименьшим в своём классе радиусом поворота 2110 мм (для машин г/п 3 т). При этом совместимость по узлам с основным модельным рядом достигает 90%, что упрощает и удешевляет содержание парка погрузчиков из различных моделей. Компактный корпус машины обладает высокой грузоподъёмностью благодаря недавно созданным шинам SSCT. А остаточная грузоподъёмность у «компактов» даже выше, чем у моделей основного ряда.

И ещё об одной особенности конструктивных решений от «KFL»стуит упомянуть особо: это так называемая «защита от дурака». При проектировании погрузчиков модельного ряда AX / BX 50 во многие конструкционные решения и системы изначально были заложены функции, не позволяющие оператору совершать заведомо ошибочные действия, в том числе нарушающие правила эксплуатации.

 

 

Komatsu BX50




С Новым 2012 годом! Группа Компаний "Альфа-СПК" Объединяя лучшее!  29.12.2011 20:33

Дорогие друзья!

Позвольте поздравить Вас с наступающим Новым годом.

Сотрудничество с Вами доставляет нам искреннее удовольствие.

За прошедший год Вы для нас стали не просто клиентами, но и хорошими товарищами.

Надеемся, в следующем году наши отношения смогут выйти на еще более высокий уровень.

Примите наши искренние поздравления.

 

С уважением, дружный коллектив "Альфа-СПК"

 

Мы Вам желаем в Новый Год


Успехов, процветания!


Чтоб исполнялись целый год


Все Ваши пожелания!


Чтоб отношения у нас


Все крепче становились,


Чтоб вместе с Вами каждый раз


Успешно мы трудились!!!

 

 

 

 


С    Н О В Ы М    2 0 1 2    Г О Д О М ! ! !

 




Komatsu HM300-3 - сочлененный самосвал от Komatsu America Corp.  25.12.2011 19:57

На выставке CONEXPO-CON/AGG 2011 Komatsu America Corp. представила обновленный сочлененный самосвал HM300-3 . На самосвале установлен двигатель Komatsu SAA6D125E-6 мощностью 242 кВт (325 л.с.), который  удовлетворяет экологическим нормам EPA Tier 4 Interim и EU Stage 3B.

 

Komatsu HM300-3

Он использует усовершенствованную электронную систему управления расходом воздуха, впрыском топлива, параметрами процесса сгорания и выброса отработавших газов. Это снижает выбросы вредных веществ, повышает рабочие характеристики и обеспечивает диагностику агрегатов.

Полная масса HM300-3 составляет 52230 кг. Он может перевозить до 28.1 тонны груза с максимальной скоростью 58.6 км/ч.

HM300-3 оснащается новой системой Komatsu Traction Control System (K-TCS). Она автоматически обеспечивает максимальное сцепление колес с дорогой на мягких почвах. Как только система обнаруживает пробуксовку одного из колес с помощью датчиков, расположенных непосредственно на колесах, она включает автоматическую блокировку дифференциалов. Если пробуксовывание колес не прекращается, то в дело вступают уже рабочие тормоза, независимые для каждого колеса.

 

Komatsu HM300-3

Измененная форма кузова обеспечивает H300-3 большую вместимость и грузоподъемность. Погрузочная высота составляет всего 2820 мм, и идеально подходит 30- и 60-тонным экскаваторам или 3.8-5.7 куб.м колесным погрузчикам. Два гидравлических цилиндра обеспечивают 70-градусный угол подъема кузова.

Грузовики также оснащены новой кабиной, которая тише и комфортнее. Она сертифицирована по уровню ROPS/FOPS 2 и обладает округлой передней панелью с удобным расположением органов управления. А новое сиденье оператора с подогревом и пневмоподвеской улучшает комфорт и видимость.

 

  

Komatsu  

 


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ]